RNCP 34422
Mis à jour le 08/07/2024
L’activité s’exerce généralement en équipe, dans des restaurants adjoints à un hôtel ou dans des établissements assurant seulement la restauration. Vous accueillez les clients, prenez les commandes, servez les mets, les fromages et les vins, encaissez le paiement des clients et parfois assurez le service au bar.
Horaires de la formation
Centre de Saint André
Lundi : 8h00 - 12h00 / 12h45 - 15h45
Mardi au Jeudi : 7h30 - 12h00 / 12h45 - 16h15
Vendredi : 7h30 - 11h30
L’entrée en formation sera possible sous réserve
1. Inscription :
a. Sur le site Internet de l’AFPAR : afpar.re
b. Dans un des Points Contacts de l’AFPAR,
c. Auprès de France Travail ou de la Mission Locale.
2. Participation à la réunion d’information collective,
3. Passation de tests psychotechniques pour l’identification des
aptitudes et connaissances,
4. Entretien avec un/e psychologue du travail,
5. Décision par une commission de recrutement.
CCP 002738 - Réaliser les travaux préalables au service en restauration :
CCP 002739 - Accueillir, conseiller le client et prendre sa commande, en français et en anglais:
CCP 002740 - Réaliser le service en restauration :
Le/la serveur/se peut être sollicité/e par le client pour un renseignement d'ordre pratique ou touristique. Il/elle communique au niveau A2 du cadre européen de référence pour les langues étrangères, le plus fréquemment en anglais.
Le temps de formation se compose de :
FICHE DE REVISION SERVEUR.docx.pdf
GUIDE DE PARTICIPATION A UNE PRESTATION DE RECRUTEMENT.pdf
MODALITE D'INSCRIPTION ET PROCEDURE DE RECRUTEMENT.pdf
LISTE DES PIECES A FOURNIR LORS DE LA CONSTITUTION DU DOSSIER D'INSCRIPTION.pdf
LISTE DES PIECES A FOURNIR A L'ENTREE DE FORMATION.pdf
CHARTE DE LA LAICITE AFPAR.pdf
Accès à l’emploi de :
Formation complémentaire :