RNCP 37639
Mis à jour le 03/07/2024
Vous exercez votre métier dans une boutique ou dans une grande ou moyenne surface. Vous réalisez une ou plusieurs étapes de fabrication en boulangerie, viennoiserie ou pâtisserie. Pour ce faire vous devez remplir 5 grandes missions : Préparer votre poste de travail, Conduire votre poste de travail, Contrôler les résultats et communiquer, Détecter les dysfonctionnements, Nettoyer et ranger votre poste de travail.
Horaires de la formation
Centre de Saint André
Lundi : 7h00 - 11h45 / 12h30 - 15h15
Mardi : 7h00 - 11h45 / 12h30 - 15h15
Mercredi : 5h00 - 10h30 / 10h50 - 11h35
Jeudi : 7h00 - 11h45 / 12h30 - 15h15
Vendredi : 5h00 - 10h30 / 10h50 - 11h35
L’entrée en formation sera possible sous réserve :
1. Inscription :
a. Sur le site Internet de l’AFPAR : afpar.re,
b. Dans un des Points Contacts de l’AFPAR,
c. Auprès de France Travail ou de la Mission Locale.
2. Participation à la réunion d’information collective,
3. Passation de tests psychotechniques pour l’identification des
aptitudes et connaissances,
4. Entretien avec un/e psychologue du travail,
5. Décision par une commission de recrutement.
Module 1 : Réaliser le process de production pour fabriquer les produits attendus :
Module 2 : Utiliser les outils et les installations au poste de travail :
Module 3 : Mettre en œuvre les procédures de qualité, d'hygiène et de sécurité alimentaire ; de gestion de l'environnement :
Module 4 : Mettre en œuvre les procédures de sécurité et santé au travail :
Module 5 : Communiquer et s'organiser efficacement dans son activité professionnelle :
Le temps de formation se compose de :
FICHE METIER CQP BOULANGER PATISSIER.pdf
FICHE DE REVISION CQP.docx.pdf
FLYER_CQP BOULANGER PATISSIER.pdf
GUIDE DE PARTICIPATION A UNE PRESTATION DE RECRUTEMENT.pdf
MODALITE D'INSCRIPTION ET PROCEDURE DE RECRUTEMENT.pdf
LISTE DES PIECES A FOURNIR LORS DE LA CONSTITUTION DU DOSSIER D'INSCRIPTION.pdf
CHARTE DE LA LAICITE AFPAR.pdf
Accès à l’emploi :