RNCP 34095
Mis à jour le 16/10/2024
Par votre maîtrise de la technique culinaire et votre rigueur, vous contribuez à la satisfaction de la clientèle et à la réputation de l’établissement. Vous réalisez des productions culinaires simples, les dressez avec goût et les envoyez conformément aux consignes de votre supérieur hiérarchique. Vous participez aux phases d’approvisionnement des marchandises. Vous connaissez les produits et leurs critères de fraîcheur. Lors de la réception, vous contrôlez quantitativement et qualitativement les produits, les rangez selon les règles et contribuez au suivi régulier de l’état des stocks et en informez votre hiérarchie.
Horaires de la formation
Centre de Saint André
Lundi : 8h00 - 12h00 / 12h45 - 15h15
Mardi au Jeudi : 7h30 - 12h00 / 12h45 - 16h15
Vendredi : 7h30 - 11h30
Il n'y a aucune session prévue prochainement.
L’entrée en formation sera possible sous réserve :
1. Inscription :
a. Sur le site Internet de l’AFPAR : afpar.re
b. Dans un des Points Contacts de l’AFPAR,
c. Auprès de France Travail ou de la Mission Locale.
2. Participation à la réunion d’information collective,
3. Passation de tests psychotechniques pour l’identification des
aptitudes et connaissances,
4. Entretien avec un/e psychologue du travail,
5. Décision par une commission de recrutement.
Etape de recrutement :
La phase de recrutement débute en moyenne 3 mois avant la date de démarrage de l’action. Les candidats sont convoqués par ordre de la date d’inscription et en fonction de la liste d’attente.
CCP - Réceptionner, stocker et inventorier les produits
CCP – Préparer, dresser et envoyer des entrées et des desserts
CCP – Préparer, dresser et participer à l’envoi des plats chauds
CCP – Nettoyer et remettre en état les matériels, les postes de travail et les locaux
Compétences transversales :
Le temps de formation se compose de :
FICHE METIER COMMIS DE CUISINE.pdf
FICHE DE REVISION COMMIS DE CUISINE.pdf
GUIDE DE PARTICIPATION A UNE PRESTATION DE RECRUTEMENT.pdf
MODALITE D'INSCRIPTION ET PROCEDURE DE RECRUTEMENT.pdf
LISTE DES PIECES A FOURNIR LORS DE LA CONSTITUTION DU DOSSIER D'INSCRIPTION.pdf
CHARTE DE LA LAICITE AFPAR.pdf
Accès à l’emploi :